MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
четверг,  18 октября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


01.10.18

Киносериал «Мёртвое озеро»

cтал победителем кинофестиваля «Движение» в Омске

Киносериал «Мёртвое озеро» производства телеканала ТВ-3 и кинокомпании «Медиаслово» с Евгением Цыгановым в главной роли стал победителем программы «Движение. Навстречу» кинофестиваля «Движение», который завершился в Омске 30 сентября.


Триумфатора сериальной программы определило голосование зрителей, в числе которых были как представители профессиональных СМИ, так и простые жители Омска.

Вторым победителем программы стал сериал режиссёра Максима Свешникова «257 причин, чтобы жить», который набрал одинаковое с «Мёртвым озером» количество высших баллов от зрителей.

В рамках программы в Омске также были показаны сериалы «Инкубатор» с Ингеборгой Дапкунайте (режиссёр Катя Шагалова, продюсер Константин Эрнст), «4.59» с Оксаной Фандерой и Викторией Толстогановой (режиссёр Ангелина Никонова, продюсер Фёдор Бондарчук), «Секретарша» с Ириной Розановой (режиссёр Резо Гигинеишвили), а также киносериал «Обычная женщина» с Анной Михалковой (режиссёр Борис Хлебников). «Мёртвое озеро» и «Обычная женщина» стартуют на ТВ-3 осенью 2018 года в рамках новой линейки канала «Киносериал». В ней зрителю будут представлены лучшие оригинальные проекты канала в жанрах драмы, триллера и мистики.

Данила Шарапов, продюсер сериала «Мёртвое озеро»:

«Движение» - зрительский фестиваль, и нам особенно приятно, что за «Мёртвое озеро» проголосовали именно простые зрители. Наш киносериал стартует на ТВ-3 уже через несколько месяцев, и я уверен, что оценки широкой телеаудитории не разойдутся с реакцией омских зрителей. Отдельное спасибо хочу сказать отборщикам и организаторам фестиваля «Движение», в рамках которого состоялся первый публичный показ нашего проекта»

Победителем основного конкурса «Движение. Вперёд» стал фильм «Сулейман гора» (режиссёр Елизавета Стишова). В рамках торжественной церемонии награждения креативный продюсер ТВ-3 Анна Гудкова вручила на сцене Омского драматического театра продюсеру «Сулейман горы» Елене Яцуре специальный приз канала – квадрокоптер Phantom 4 Advanced. Канал ТВ-3 также окажет телевизионную поддержку этому оригинальному фильму.

Анна Гудкова, креативный продюсер ТВ-3:

«Я рада, что жюри выбрало именно этот проект – и хочу сказать, что он полностью совпал с нашим. «Сулейман гора» соответствует духу нашего храброго и энергичного канала, который, как и авторы этого фильма, не боится пробовать новое и открывать глаза зрителей на то, что вы ещё не видели!»

«Мёртвое озеро» – восьмисерийный киносериал режиссёра Романа Прыгунова, сдержанный и холодный мистический детектив, отсылающий к фольклору народов русского севера. По сюжету, опытный следователь из Москвы Максим Покровский, страдающий от неизлечимой болезни, приезжает в маленький заполярный город Чангадан, чтобы раскрыть загадочное убийство дочери местного олигарха. Внешние признаки указывают на ритуальное жертвоприношение, и первое подозрение падает на местных шаманов, общающихся с духом озера. Но, может быть, это – лишь старательная имитация ритуала? Покровского начинают преследовать пугающие сны, которые словно направляют его к убийце. Он узнаёт, что у каждого здесь свои скелеты в шкафу, а за каждой дверью – зловещие секреты.

Продюсерами киносериала «Мёртвое озеро» стали генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович, генеральный продюсер канала Евгений Никишов, а также основатели компании «Медиаслово» Пётр Ануров и Данила Шарапов. Вместе с Евгением Цыгановым в фильме также снялись Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребенок, Тимофей Трибунцев, Кристина Казинская, Виктор Хориняк и рэпер Скруджи. Сценарист картины – Роман Кантор («Хороший мальчик»). Съёмки киносериала прошли в 2017г. в городе Кировск Мурманской области, у подножья Хибинских гор и на берегу озера Большой Вудъявр.

Новости за 01.10.18

Всего публикаций - 14




РЕН ТВ – самый цитируемый телеканал России
РЕН ТВ впервые в истории возглавил рейтинг самых цитируемых телеканалов страны



НСК - о вопросах саморегулирования рекламной отрасли
Кирилл Соболев принял участие в тематической дискуссии деловой программы выставки «Реклама 2018»



Дентал-Экспо 2018:
какие тенденции стоматологической отрасли не меняют своих позиций?



На 10-м Международном Конгрессе по наружной рекламе
Video Planning представило доклад о динамике рынка цифровой наружной рекламы и тенденциях его развития



Елена Север стала Звездным редактором журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ»
Популярная певица, актриса и телеведущая еженедельно будет вести авторскую рубрику «Север

В Москве наградят лучших молодых медиаменеджеров России
Церемония награждения состоится 4 октября с.г.



В Москве наградят лучших молодых медиаменеджеров России
Церемония награждения состоится 4 октября с.г.



Киносериал «Мёртвое озеро»
cтал победителем кинофестиваля «Движение» в Омске



«Лучшие друзья» – новое шоу с Ольгой Шелест на Канале Disney
Премьера состоится 7 октября с.г.



Телеканал НТВ завершил съёмки
нового сезона детектива «Пёс»



Топ-менеджеры телеканалов «Газпром-медиа»
выступили на конференции «Медиабизнес»



«Ред Медиа» представляет обновлённый канал «365 дней ТВ»
Теперь телеканал вещает в HD формате, в новом графическом оформлении и с обновлённой эфирной сеткой



Сообщение о намерении
Группа «Черкизово» намерена приобрести 75% петербургской ГК «Самсон



Пользователи соцсетей Sputnik со всего мира
смогут задать вопрос экипажу МКС


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.