MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
четверг,  20 сентября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


14.09.18

«Москвич Mag» - Жить в этом городе

17 сентября запускается новый сайт о жизни в столице «Москвич Mag» moskvichmag.ru

Редакционный совет нового интернет-медиа — это издатель Игорь Шулинский и главный редактор Геннадий Устиян, создатели культового журнала поколения Х — «Птюч». На этапе запуска Moskvichmag.ru к ним присоединилась менеджер культуры и креативный продюсер Полина Васильева.



Их связывает не только многолетняя дружба, а значит общий бэкграунд, мировоззрение и вкус к жизни. Все они поочередно возглавляли еженедельник «Time Out Moscow»: Полина Васильева была его первым главредом в 2004–2005 годах, эстафету (с 2005 по 2008 год) год принял Геннадий Устиян и позже возглавил одноименный сайт, под руководством Игоря Шулинского журнал шесть лет — с 2008 по 2014 год и в 2010 году в линейке международных изданий «Time Out» был признан лучшим журналом года.

Они точно знают, чего хотят. У этих людей есть достаточно опыта, профессионализма, вкуса и воли, чтобы сделать настоящее современное городское издание.


Мы хотим охватить все аспекты жизни горожанина: культуру мегаполиса, его наследие и социум, проблемы урбанистики, потребления, образования, — вопросы, которые волнуют москвичей. Как и жителей любого большого города.

Наш лозунг «Жить в этом городе» означает «сделать город своим», научиться жить в нем деятельно, бережно, с удовольствием.

«Москвич Mag» — вестник многонационального мегаполиса, в котором возникают моды и идеи для всей страны. Он адресован взрослой, образованной, думающей аудитории с привычкой к чтению (и что важно, к чтению бумажной периодики), с любовью к авторскому суждению и хорошему русскому языку.
Мы думаем о том, что взрослому человеку сегодня не нужен календарь событий: он легко находит афишу в интернете, а сообщения о мероприятиях — в соцсетях. Горожанин нуждается в создании групп, объединенных общим интересом, будь то борьба за историческое наследие города или экологию, благотворительность или образование. Горожанин хочет менять жизнь к лучшему своими силами, не ожидая решения сверху. Наш медиа ресурс станет вестником такого образа жизни и мысли.

Мы пристально следим за новостями и тенденциями в жизни столицы, внимательно анализируем посты москвичей и активность городских онлайн-сообществ.

«Москвич Mag» будет уделять особое внимание коммуникации горожан друг с другом и с теми, кто отвечает за инфраструктуру города — не только в сети, но и оффлайн.

Жители столицы ищут всевозможные практики, которые могут помочь избавиться от стресса большого города. Мы будем стараться предлагать рецепты психологической разгрузки и более комфортного существования в «быстром» мегаполисе.

После блогерского хаоса читатели снова нуждаются в экспертном мнении: что делать, кого слушать, где есть, что покупать и носить.

Поэтому мы делаем ставку на авторитетные имена, авторскую журналистику и личное высказывание настоящих профессионалов со стажем. «Москвич Mag» — площадка, где публикуются материалы наших лучших авторов и специальные репортажи наших лучших фотографов.

Мы сделали простой консервативный дизайн сайта, так как ценим традицию чтения за чашкой кофе. Что есть приятнее, чем листать газету или любимый журнал за ланчем или за
«five o` clock» чаем.
И нам будет приятно знать, что каждое утро вы начинаете с чтения «Москвич Mag» на своем гаджете.

«Москвич Mag» — это независимое медиа.

Любим мы Москву или не любим Москву, «за» мы или «против», довольны мы или возмущены, но мы живем в этом городе.

Мы видим свою миссию в том, чтобы помочь Москве стать городом для горожан, а нам — все-таки полюбить наш город. Развернуться к нему лицом или повернуть его лицом к нам.
Москва должна стать городом для жизни. Для нас с вами.

И мы хотим, чтобы у этих изменений был свой дневник — «Москвич Mag».

Информация:

Игорь Шулинский

Издатель


Филолог, писатель, автор многочисленных статей о современной культуре. Основатель и главный редактор журнала «Птюч» (1994–2003) и группы ПТЮЧ Connection, главный редактор журнала «Time Out Москва» (2008–2014), совладелец клуба «Птюч», создатель маркетингового и event-агентства Ptuch Sound System / PSSE, со-основатель Vodka Bar, Time Out Бар и фестиваля Design Act. Соорганизатор литературной группы «Пост», издатель литературного альманаха «Невидимки». Преподаватель профиля «Медиа и дизайн» (курс «Новые медиа») в Школе дизайна НИУ ВШЭ. С 2018 года — издатель нового городского интернет-журнала «Москвич Mag».

Геннадий Устиян

Главный редактор


Историк, киновед, кинокритик, журналист, редактор. Главный редактор журнала «Time Out Москва» (2005–2008) и сайта «Time Out Москва» (2010–2012), главный редактор сайта Wonderzine (Look At Me, 2013), шеф-редактор журнала l`Officiel (2013–2014), редактор отдела культуры и спецпроектов в журнале Harper`s Bazaar (Sanoma Independent Media, 2014), шеф-редактор интернет-версии «Interview» (2014–2016).
С 2018 года — главный редактор городского интернет-журнала «Москвич Mag».

Полина Васильева

Развитие и продвижение


Театральный критик, редактор, куратор, менеджер культуры, креативный продюсер.
Заместитель директора «Московского дома фотографии» и Международной московской Фотобиеннале, главный редактор газеты «Метро» (2000-2001) и журнала «Time Out Москва» (2004–2005), входила в продюсерскую группу Фестиваля-школы «Территория» (2007–2011), исполнительный директор Международной московской Биеннале молодого искусства «Стой, кто идет» (2009–2010), куратор Театральной лаборатории «Мастерская на Беговой» (Центр драматургии и режиссуры, 2012–2013), программный директор Новой сцены Александринского театра (СПб., 2013–2014), зам. худрука в Электротеатре Станиславский (2014–2015), куратор Культурной программы Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК, Фонд Прохорова, 2011–2015), Книжный фестиваль «Красная площадь» (куратор, программный директор Главной сцены, 2015–2018).

Редакционный совет

Издатель Игорь Шулинский
Главный редактор Геннадий Устиян
Директор по развитию и продвижению Полина Васильева



Новости за 14.09.18

Всего публикаций - 7


Мониторинг СМИ без проблем: как настроить работу правильно?
открытый вебинар состоится 25 сентября с.г.



«Москвич Mag» - Жить в этом городе
17 сентября запускается новый сайт о жизни в столице «Москвич Mag» moskvichmag.ru



Киносериал «Обычная женщина» Бориса Хлебникова - номинант кинофестиваля в Цюрихе
Победителю будет вручён приз «Золотой глаз» «За лучший международный телесериал» и чек на 10 тысяч швейцарских франков



Завершились съёмки остросюжетного детектива «Поселенцы»
для телеканала НТВ



Телеканал «Матч ТВ» заявлен в 8 номинациях премии «ТЭФИ»
Торжественная церемония вручения премии состоится 3 октября 2018 года



Логотип РЕН ТВ признан лучшим
Телеканал стал победителем «Медиабренда» в номинациях «Лучший дизайн логотипа» и «Лучший проморолик документальной программы»



Продажи Samsung Galaxy Watch стартуют в России
Новинка сочетает в себе лучшие качества носимых устройств Samsung


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.