MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  23 октября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


06.08.18

Победа мультфильма КОТЕНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА 2

на фестивале в Индии

Осовременненая классика мультипликации, - мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2», созданный студией Wizart Animation стал победителем в номинации «Лучшая анимация» (Best Animation) на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Калькутте 2018 (Kolkata Shorts International Film Festival (KSIFF)).

«Мы делали мультфильм для внутреннего зрителя, но приятно, что получили награду на иностранном фестивале. Мы этого не ждали, когда делали. Только приз никто не передал пока», - отметил режиссер мультфильма Алексей Замыслов.

«Котёнок с улицы Лизюкова 2» — продолжение известного одноимённого мультфильма, снятого киностудией «Союзмультфильм» в 1988 году. Созданием нового мультфильма занималась воронежская студия Wizart Animation, которая известна российскому зрителю по таким проектам, как серия полнометражных анимационных фильмов «Снежная королева», «Волки и овцы» и другие. Добавим, мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» произведен совместно с «Союзмультфильмом».

Итак, в мультфильме «Котенок с улицы Лизюкова 2» Васька и Булька, благодаря волшебному «кар» Вороны перемещаются из зимнего Воронежа, где очень холодно нашим героям в страну, где всегда жарко – Австралию. Там Васька знакомится с кенгуру, коалами, вомбатами, страусами и удирает, что есть мочи от акулы и крокодила. А потом приглашает новых друзей в родной Воронеж.
Продолжение мультфильма сняли по мотивам второй сказки детского писателя и автора сценария первого мультика, уроженца Воронежа Виталия Злотникова.

Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» снят в формате 3D. Кот Васька стал пушистым и объемным.

«Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» это, несомненно, важный для нас проект, к которому мы отнеслись максимально трепетно. Классика советской мультипликации в новой интерпретации приобрела формат 3D, котенок стал более современным, в духе времени. Надеемся, для детей мультик станет таким же знаковым событием, как и его предшественник», — комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

Анимационный фильм сделан по принципам полного метра. В озвучании приняли участие даже дети сотрудников студии Wizart Animation.

«Мы мультипликаторы – дети в душе. И того, чего нет в реальной жизни, мы можем воплотить, создавая мультфильмы. Маленького ребенка тяжело усадить и учить жизни, а через мультфильм, возможно ненавязчиво зародить добрые идеи в его голове, что мы и стараемся сделать. Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» - бренд нашего города Воронежа. В мультфильме появились новые смешные герои, которые говорят с детьми на понятном им языке», - добавляет режиссер мультфильма Алексей Замыслов.

Фестиваль KSIFF начал свою работу с 2012 года в честь 100-летия Индийского кинематографа с целью развития культуры короткометражного кино в Индии и мире. Международный кинофестиваль короткометражных фильмов в Калькутте 2018 имел огромный успех и с каждым годом привлекает все больше молодых и талантливых кинематографистов.

Фестиваль посвящен короткометражным работам из Западной Бенгалии, Ассама, Мегхалая, Трипура, Манипура, Аруначал-Прадеша, Нагаленда и Ориссы, а также других регионов Индии и мира.

Претенденты из Индии, России, США, Новой Зеландии, Великобритании, Швеции, Франции, Германии, Тайваня, Швейцарии, Южной Кореи, Испании, Бразилии, Израиля, Бельгии, Мексики, Нидерланд, Китая, Австралии, Канады и Чили сражались в таких номинациях, как:

-лучший короткометражный фильм
-лучшая анимация
-лучшее музыкальное видео
-Лучший режиссер
-Лучший монтаж
-лучший актер
-лучшая актриса
-Лучшая фоновая музыка и другие.

Напомним, что презентация мультфильма состоялась 1 июня 2018 года в День защиты Детей на главной сцене одного из самых масштабных детских праздников страны, - фестиваля анимации и развлечений для детей и родителей «Мультимир». Ранее мультфильм студии Wizart Animation «Котенок с улицы Лизюкова 2» стал победителем в номинации Best Animation на фестивале Near Nazareth Festival (Израиль).

Новости за 06.08.18

Всего публикаций - 15




Минфин внес в правительство законопроект о продаже алкоголя в интернете
Документ предполагает, что все виды алкоголя смогут продаваться онлайн в 2022 году



«Юла» крутится за вас:
новый креативный формат для популярного сервиса частных объявлений



Алексей Ягудин снял передачу на «Матч ТВ»
в память о своем друге Денисе Тене



Вернём магию на Никольскую
ТВ-3 и шоу «Всё, кроме обычного» отмечают День фокусника



«Матч ТВ» покажет бой UFC Олейник – Хант,
который состоится в Москве



Фильм «Рубеж» стал одним из лидеров народного голосования,
проходившего на сайте ТАСС



Love Radio приглашает на Geek Picnic 2018,
который состоится в музее-заповеднике «Коломенское»



Новый сезон реалити «РЕШАЛА»
на телеканале «ЧЕ!»



Фестиваль «Тарханкут. Крымская волна» —
когда спорт и музыка на одной волне



ТНТ покажет эксклюзивные проекты
на новой ОТТ-платформе ТНТ-PREMIER



На «Юмор FM – Казань» проходит специальная акция
для киноманов



Высокие достижения Пятого канала
отметило Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям



Депутаты приняли закон,
ужесточающий правила показа фильмов на фестивалях



«Ингосстрах Exclusive» выступает партнером ралли «Ночная Москва»
В заезде примут участие свыше 50 экипажей.



Победа мультфильма КОТЕНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА 2
на фестивале в Индии


Интернет-магазин серверов в Новосибирске на http://nsk.delivit.ru.

E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.