MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
понедельник,  16 июля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


21.06.18

Tvzavr вложит в разработку MoviesChain $3 млн. собственных средств

Решение о проведение ICO или AirDrop акционеры компании примут после подключения к проекту блокчейн

Онлайн-кинотеатр tvzavr, который является одним из лидеров рынка, принял решение развивать свой международный проект MoviesChain самостоятельно за счет прибыли tvzavr без привлечения внешних инвестиций. Всего на токенизацию платформы планируется затратить около $3 млн. Решение о проведение ICO или AirDrop акционеры компании примут после подключения к проекту блокчейн.

Привлекать сторонние инвестиции компания планирует уже с работающей платформой. Такой шаг более соответствует классическому венчурному подходу, к которому движется рынок ICO. За последний год курс биткойна, эфириума и других ведущих валют упал примерно на 60%. Такая нисходящая динамика объясняется в том числе и увеличением количества мошеннических проектов в отрасли: более 80 % всех криптокомпаний, получив инвестиции посредством ICO в 2018 году, не выполнили заявленного в Whitepaper и не реализовали привлеченные деньги в проект. Это привело к снижению уровня доверия инвесторов к отрасли в целом и, на данный момент, мешает компаниям собирать необходимый softcap. Количество проектов, которым удалось привлечь минимальный капитал для старта бизнеса, составило всего 23%, в то время, как в прошлом году их было 93%.

Кроме того, по данным исследовании Ernst & Young, более 10% всех средств, привлеченных посредством ICO, были украдены: из общего объема собранных на сегодняшний день денег в размере $3,7 млрд. $400 млн. были украдены путем фишинга. В связи со всем вышеперечисленным, успешность проводимых ICO значительно снижается. MoviesChain by tvzavr с помощью ICO собирался привлечь от $5 до $30 млн. на токенизацию своего приложения. Сейчас оно работает, однако платить за фильмы криптовалютой пока нельзя. Теперь компания намерена провести подключение блокчейн к платформе на собственные средства, а на ICO представить уже полностью готовую токенизированную платформу. Предварительные переговоры о вхождении в проект классических инвесторов ведутся.

«С момента основания Tvzavr Development наша задача - создание и развитие системы дистрибуции контента на базе технологии блокчейн со смарт-контрактом и интегрированным в блокчейн DRM (Digital Rights Management - цифровой системы защиты авторских прав).Наша разработка финансируется головной компанией tvzavr из собственных средств, и осенью 2018 году мы планируем запустить пилотную версию и уже начали переговоры с независимыми студиями по поводу их участия в проекте», –говорит генеральный директор Tvzavr Development Александр Павлов.

MoviesChain – международный проект онлайн-кинотеатра tvzavr, который является одним из лидеров рынка легального онлайн-видео в России. На данный момент аудитория tvzavr составляет около 30 млн. уникальных пользователей в месяц. Партнерство со студиями онлайн-кинотеатр планирует строить по модели revenue share: инвестиции в новый проект будут привлекаться после периода продаж токенов ZVR. Токенами, выпущенными сервисом, можно будет также платить за фильмы.

Tvzavr с 2010 года предоставляет услуги показа видео по запросу (VoD). Компания осуществляет онлайн-трансляцию развлекательного контента для многомиллионной аудитории Рунета через собственную сеть доставки контента CDN. Посещаемость сервиса — 30 миллионов уникальных пользователей в месяц, а количество просмотров платного видеоконтента превышает 365 миллионов. Доход компании составил 10 миллионов долларов. Более 75 сотрудников tvzavr.ru обеспечивают прочный фундамент и инфраструктуру сетевой платформы, необходимые для запуска проекта MoviesChain by TVzavr. Согласно исследованию агентства Telecom Daily, пользователи компании признали tvzavr лучшим поставщиком развлекательного контента в СНГ.

Компания является резидентом Фонда «Сколково», при поддержке которого MoviesChain by TVzavr будет развивать международное сотрудничество.

Новости за 21.06.18

Всего публикаций - 17




Игра на одном из самых больших полей в мире
Samsung запустил челлендж #сделайпас



Чемпионат по воркауту и креативная зона:
«Троекурово» приглашает на KFC BATTLE



PR Inc. занимается продвижением
Национального дома болельщиков Una Probadita de Mexico



Tvzavr вложит в разработку MoviesChain $3 млн. собственных средств
Решение о проведение ICO или AirDrop акционеры компании примут после подключения к проекту блокчейн



REN TV International запущен в сетях крупнейших израильских операторов
Международная версия телеканала теперь доступна израильтянам



«План «Барбаросса. Когда мир затаит дыхание» –
новый документальный фильм на телеканале «365 дней ТВ»



Виктор Дробыш –
участник «Худсовета» на «Новом Радио»



Утренние красавцы Love Radio
дарят деньги на мечту



Радио JAZZ 89.1 FM примет участие
в ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik



«Алые паруса» в ожидании момента
Шведский бриг «Tre Kronor» - в Санкт-Петербурге



«Восточные мудрости»
в эфире радио «Восток FM»



Телеканал «МИР» в Казахстане
поднялся на второе место в рейтинге



Детское радио в Казани проводит конкурс
«Веселые каникулы»



Внедорожник Suzuki Vitara 30 из специальной лимитированной серии
разыграют на «Авторадио»



Наблюдательный совет AUDI AG принял решение
назначить временным исполняющим обязанности Председателя совета директоров Абрахама Схота



Новый продукт: «Бедрышки табака» от «Петелинки»
Один из ведущих брендов Группы «Черкизово» выпустил новый продукт в линейке полуфабрикатов для запекания



Индекс удовлетворенности клиентов «Ингосстрах-Жизнь» составил 87%
по результатам исследования аналитического центра НАФИ


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.