MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
понедельник,  20 ноября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


13.11.17

Мосгорсуд отменил решение

о выплате 3,6 млн рублей бывшему вице-президенту издателя Forbes

Мосгорсуд отменил решение Пресненского суда по иску Натальи Гандуриной против издателя Forbes, по которому она должна была получить компенсацию в 3,6 млн рублей, сообщила пресс-служба медиагруппы ACMG, в которую входит деловой журнал.

«Апелляционная инстанция московского городского суда признала требования Натальи Гандуриной о выплате компенсации за ее увольнение с должности генерального директора АО «АС РУС Медиа» незаконным. Решение о взыскании в пользу Н. Гандуриной 3,6 млн рублей компенсации отменено», - сообщила пресс-служба ACMG.

«Согласно записи в моей трудовой книжке и приказу об увольнении за подписью генерального директора и единственного участника ООО "АС РУС" Софьи Малыгиной, трудовой договор был расторгнут со мной по основаниям, предусматривающим автоматическую выплату компенсации. В ходе рассмотрения дела представители ответчика заявили, что была допущена "кадровая ошибка", и договор был расторгнут по другим основаниям. По получении полного текста апелляционного определения нами будет принято решение о дальнейших действиях», - заявила RNS Гандурина.

Летом 2016 года Гандурина покинула пост гендиректора издателя Forbes - «АС Рус Медиа» - и перешла на должность вице-президента ACMG. Тогда она поясняла, что не имеет гражданства РФ и в соответствии с российским законодательством не может возглавлять издательский дом. После Гандуриной гендиректором была назначена Софья Малыгина. Осенью 2016 года исполнительным органом компании стало ЗАО «Арт трейдинг портфолио менеджмент», руководит которым Александр Федотов.

В конце прошлого года руководство ACMG уволило Гандурину с должности вице-президента медиагруппы. Она настаивает, что увольнение было незаконным. В начале года она направила два иска в Пресненский районный суд.

Один из исков суд частично удовлетворил в конце мая, постановив взыскать в ее пользу 4 млн рублей с учредителя журнала Forbes — компании «АС Рус Медиа». Суть претензий по этому иску состояла в том, что компания неправильно оформила процедуру увольнения Гандуриной в ходе реструктуризации холдинга летом 2016 года, когда Гандурина перешла с поста гендиректора «АС Рус Медиа» на должность вице-президента новой управляющей компании издательского дома — «АРТ трейдинг портфолио менеджмента».

Второй иск, в котором бывший топ-менеджер оспаривала законность увольнения, суд отклонил в начале июня, Гандурина оспорила это решение, ее апелляция сейчас рассматривается в Мосгорсуде. На заседании суда в начале июня она заявляла, что владелец группы ACMG Александр Федотов в середине декабря прошлого года предложил ей написать заявление об уходе по собственному желанию, Гандурина отказалась. Спустя несколько дней ей было объявлено, что она уволена из-за отсутствия на рабочем месте, прописанном в договоре, — в офисе по адресу на Саввинской набережной. Гандурина заявляла в суде, что в этот момент она находилась на выездном мероприятии в английском посольстве, из-за чего ее увольнение незаконно.

Представитель Федотова в суде отрицал все выдвинутые против ответчика обвинения. «Мы считаем, что процедура не нарушена, мы уволили законно», — заявлял представитель Федотова.

В октябре 2017 год Пресненская межрайонная прокуратура сочла недоказанной законность увольнения Гандуриной и направила соответствующее апелляционное представление в Пресненский районный суд Москвы, который ранее отклонил иск Гандуриной о восстановлении в должности, сообщал представляющий интересы Гандуриной адвокат Денис Товкайло.

В медиагруппу ACMG входят такие издания, как российская версия делового журнала Forbes а также проекты Numero, L`Officiel, GEO, SNC, OK!, «GALA биография» и другие,сообщает интернет-издание rns.online

Новости за 13.11.17

Всего публикаций - 13




Число банкротств компаний приблизилось к историческому рекорду
Запас прочности компаний иссяк

Пресс-встреча с Lee Gluckman, президентом US International Film & Video Festival,
состоится 15 ноября с.г.



Онлайн-кинотеатр ivi заблокировал партнера,
разместившего рекламу браузера TOR



Интернет, который сносит
Instinct представила рекламную кампанию в поддержку скоростного интернета от «МегаФон» и «Дом.ru»



Всё устраивает дома:
новогодний ТВ-ролик ИКЕА напоминает о том, что действительно дорого



Мосгорсуд отменил решение
о выплате 3,6 млн рублей бывшему вице-президенту издателя Forbes

Бизнес-форум издателей и распространителей прессы
состоится 24 ноября с.г.



Администрация Тюмени решила в канун президентских выборов в РФ
оставить в городе всего 16 киосков прессы



«Бригада У» в Дубае: неделя высокого шоу на «Европе Плюс»
будет выходить в эфир с самого известного небоскрёба планеты «Бурдж-Халифа»

Премия «Моя Планета» продолжает прием заявок —
Прием заявок продлится до 16 ноября



Проекты канала «Продвижение» вышли в финал
XVI Всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион»



ТНТ на высоте:
Звезды «Универа» в честь премьеры покорили Останкинскую башню



На Радио Romantika прошел специальный проект «Неделя добра»,
посвященный Всемирному дню доброты


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.