MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
понедельник,  20 ноября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


09.11.17

Промежуточный отчет Scania за январь-сентябрь 2017 года

За первые девять месяцев 2017 года объем чистых продаж Scania достиг рекордного уровня

За первые девять месяцев 2017 года объем чистых продаж Scania достиг рекордного уровня — 86,4 млрд шведских крон (8,88 млрд евро), увеличившись на 15% по сравнению с предыдущим годом. Новый модельный ряд грузовых автомобилей пользовался хорошим спросом, как и услуги, в сегменте которых наблюдалась положительная динамика. На российском рынке импортеру техники Scania, компании «Скания-Русь», удалось продемонстрировать рост на 143,6% по итогам девяти месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Краткая информация по итогам первых девяти месяцев 2017 года.

• Доход от операционной деятельности, за исключением статей, влияющих на сопоставимость показателей, составил 9 080 млн шведских крон (934 млн евро) (с 7 492 млн шведских крон – 770 млн евро)

• Доход от операционной деятельности достиг 9 080 млн шведских крон (934 млн евро) (с 3 692 млн шведских крон – 380 млн евро)

• Чистые продажи увеличились на 15% — 86 403 млн шведских крон (8 884 млн евро) (с 75 209 млн шведских крон – 7 735 млн евро).

• Денежный поток от подразделений автомобилей и услуг составил 3 007 млн шведских крон (310 млн. евро) (с -192 млн шведских крон – 19,7 млн евро)


Комментирует Хенрик Хенрикссон (Henrik Henriksson), президент и исполнительный директор Scania CV AB:

«За первые девять месяцев 2017 года объем чистых продаж Scania достиг рекордного уровня —86,4 млрд шведских крон (8,88 млрд евро), увеличившись на 15% по сравнению с предыдущим годом. Новый модельный ряд грузовых автомобилей пользовался хорошим спросом, как и услуги, в сегменте которых наблюдалась положительная динамика. На показателях за период отразился высокий уровень инвестиций, увеличение затрат на производство в связи с выпуском двух модельных рядов, а также менее благоприятная рыночная ситуация в связи с большим (чем ожидалось) объемом продаж на менее прибыльных рынках.

В третьем квартале уровень затрат оставался по-прежнему высоким, и в дополнение к этому на прибыли начала сказываться нестабильность на валютном рынке. Объем заказов грузовых автомобилей увеличился на 27% в первые девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В Европе интерес заказчиков к грузовой технике остается стабильно высоким. В Латинской Америке складывается благоприятная ситуация: мы видим, что в Бразилии кривая спроса изменила направление с крайне низких значений в сторону роста. В Евразии динамика спроса также развивается в положительном направлении в основном благодаря экономическому подъему в России. Азия демонстрирует увеличение спроса за счет активного стимулирования сбыта, в частности на рынках Китая и Ирана.

Число заказов городских и междугородних автобусов осталось в целом высоким, увеличившись на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. На рынке двигателей отмечается положительный спрос на продукцию Scania во всех сегментах. Продажи услуг принесли рекордную сумму выручки в размере 17,5 млрд шведских крон (1,79 млрд евро), то есть рост составил 11%. Отдел финансовых услуг отчитался о доходе от операционной деятельности, который составил 862 млн шведских крон (89 млн евро), при этом убытки по кредитам остаются на низком уровне.

В сентябре начался второй этап вывода на рынок нового поколения грузовиков Scania: кампанию продолжила линейка автомобилей Scania XT, адаптированных под индивидуальные требования заказчиков в строительной и лесной отраслях.

В октябре компания Scania получила решение Европейской комиссии по делу о предполагаемом незаконном обмене информацией с конкурентами. В Scania опровергают все обвинения регулятора и планируют опротестовать решение. В компании также подчеркивают, что в ходе расследования Scania оказывала Еврокомиссии всестороннюю поддержку».

На российском рынке ситуация складывается крайне позитивно. За девять месяцев Scania зафиксировала 3364 регистрации автомобилей*, что на 143,6% больше, чем было зарегистрировано в течение девяти месяцев прошлого года. При этом, за указанный период зарегистрировано больше автомобилей, чем по итогам 2015 и 2016 годов. Тогда количество регистраций составило 2437 и 2255 автомобилей соответственно.

Новости за 09.11.17

Всего публикаций - 11




Креативное агентство Contrapunto превратило
Mitsubishi Pajero Sport в кинозал на колесах



Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017
стал финалистом Eventiada IPRA Golden World Awards



ТАСС создаст редакцию новостей для школьников
Распространение новостей планируется через специальную ленту новостей для детей



Станислав Кучер
назначен главным редактором «Сноба»



Самые яркие события шоу-бизнеса
в новом номере журнала «АВТОРАДИО»



РЕН ТВ – первый по России и Москве
В минувшие выходные телеканал стал лидером у российских мужчин



Телеканал 2х2 вошел в Базовый пакет НТВ-ПЛЮС
Первый в России эфирный анимационный телеканал для взрослых -станет еще доступнее для зрителей



Первый международный музыкальный фестиваль PaRUS в Дубае
Три дня любимых хитов и самые звездные артисты на одной сцене



Пятый в тройке лидеров
В разгар высокого сезона среднесуточная доля канала достигла исторического рекорда



Промежуточный отчет Scania за январь-сентябрь 2017 года
За первые девять месяцев 2017 года объем чистых продаж Scania достиг рекордного уровня



В Красноярске начала работу выставка
«Окна в Россию. Шедевры семи поколений»


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.