MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
среда,  18 октября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


29.09.17

Краудфандинговая платформа Planeta.ru и издательский проект Bookscriptor

заключили соглашение о сотрудничестве

Совместно они запустили для авторов сервис полного цикла, который позволяет выпустить книгу. Платформа ориентирована на широкую аудиторию. После размещения электронной заявки специалисты компаний помогут пройти все стадии создания литературного произведения: от оценки рукописи и поиска средств на ее печать до размещения на полках магазинов.

Как издать книгу с помощью сервиса?

У автора есть рукопись, которую он хочет издать, но нет денег и понимания, каким тиражом выпускать книгу. С помощью Bookscriptor он определяет бюджет, необходимый для проекта, и создает краудфандинговую кампанию на Planeta.ru, участники которой предзаказывают книгу (т. е. финансируют издание продукта). Так, писатель получает деньги на печать рукописи и четко понимает, какому количеству людей интересна его книга и каким тиражом ее надо выпускать. После успешного краудфандинга Bookscriptor берет на себя подготовку макета и печать рукописи. Также авторы смогут воспользоваться бесплатным онлайн-сервисом верстки книги.

Чтобы стать участником проекта, нужно подать заявку (https://bookscriptor.ru/crowdfunding/). Эксперты Bookscriptor проверят рукопись на соответствие требованиям российского законодательства, оценят художественные свойства, стоимость литературного проекта и коммерческий потенциал. Специалисты Planeta.ru помогут оформить черновик краудфандинговой кампании и дадут рекомендации по продвижению своего проекта.

Возможности сервиса для писателей

Для писателей сервис интересен не только как механизм привлечения финансирования. Это инструмент продвижения, возможность спрогнозировать будущий тираж и проанализировать рыночный потенциал будущего произведения. Это работа над всеми этапами подготовки книги к изданию с одной профессиональной командой. Только за прошлый год с помощью пользователей Planeta.ru на литературные проекты было собрано более 22, 3 млн рублей.

Комментарий Юлии Княжанской, директора по развитию Bookscriptor:

«Bookscriptor основан на простой идее - каждая интересная история должна найти своего читателя. Мы разрабатываем сервисы, которые помогут автору успешно пройти весь путь от этой истории до готовой книги. Вопрос финансирования многих останавливает в самом начале и заставляет писать «в стол». И наш совместный проект с Planeta.ru поможет преодолеть этот барьер».

Комментарий Фёдора Мурачковского, генерального директора и сооснователя Planeta.ru:

«Planeta.ru - не просто краудфандинговая платформа, а агентство полного цикла. Дополнительные сервисы позволяют нашим пользователям эффективней реализовать свои идеи. Авторы литературных проектов часто просят посоветовать издательство для будущей работы над книгой. Традиционные издательства готовы работать далеко не с каждым писателем, особенно если он еще только формируется. Для начинающих авторов поиск партнера, который возьмет на себя подготовку рукописи к печати и напечатает тираж, – большая проблема, поэтому партнерство с Bookscriptor нам кажется естественным и перспективным».

Planeta.ru - крупнейшая российская краудфандинговая платформа, один из первых в Рунете сервисов для коллективного финансирования проектов. Создана в 2012 году Федором Мурачковским, Максом Лакмусом и Василием Андрющенко. За время существования авторами различных проектов с помощью платформы было привлечено более 700 млн рублей, успешно реализовано более 2,5 тысяч проектов. Planeta.ru - лауреат «Премии Рунета 2014» в номинации «Экономика, Бизнес и Инвестиции».

Bookscriptor – набор сервисов, сопровождающих писателя на всем пути к изданию книги. Со дня запуска Bookscriptor помог издать 20 тысяч произведений. Сервисами проекта пользуются и начинающие авторы, и признанные писатели, такие как Захар Прилепин, Стас Бабицкий и Дмитрий Конаныхин.

 

Добавить комментарий

Введите код:    
   
Ваше имя:
Комментарий:
 

Новости за 29.09.17

Всего публикаций - 10




Руководство FleishmanHillard Vanguard
вновь вошло в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров»



Йогурты Landliebe возвращаются в Россию
Прошло всего несколько месяцев с момента возвращения Landliebe в Россию, однако он уже уверенно догоняет конкурентов



На форуме современной журналистики в Сочи
создана коллегия главных редакторов России



Краудфандинговая платформа Planeta.ru и издательский проект Bookscriptor
заключили соглашение о сотрудничестве



Новости городов вещания «Радио Дача»:
Новосибирск, Новокузнецк, Ижевск



Новости городов вещания Love Radio:
Кемерово,Красноярск



Кто получит Нобелевскую премию — 2017? Узнайте первыми!
Телеканал «Наука» в шестой раз покажет главное событие из мира науки в режиме реального времени



Юмор Sputnik оценили на фестивале в Казани
Новостная программа «Парановости» признана лучшей информационной программой на конкурсе фестиваля «Радио без границ»



Ижевск встречает Радио MAXIMUM!
Начало вещания радиостанции запланировано на 2018 г.



«Спорт FM» запустил вещание в Красной Поляне -
единственной федеральной спортивной радиостанции страны


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.