MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  17 декабря

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


06.09.17

Пятый канал теряет студии и контент

Входящий в холдинг «Национальная медиагруппа» Пятый канал практически отказался от собственного контента и передал несколько проектов петербургскому телеканалу «78». Из девяти студий федерального «Пятого», сейчас канал использует только одну, сообщает «Коммерсант».

Сетка вещания Пятого канала претерпела значительные изменения в новом телесезоне. Выпуски новостей были переименованы в «Известия» и вместе с итоговой аналитической программой сократили свой хронометраж. При этом информационные программы формируются в основном из контента РЕН ТВ, также входящего в состав НМГ. На данный момент, сетка вещания Пятого канала в основном состоит из трансляций кино и сериала «След». В утреннем воскресном эфире сохранены программы «Истории из будущего» Михаила Ковальчука (брата совладельца НМГ Юрия Ковальчука) и благотворительный проект «День ангела» сторонних производителей.

Пресс-служба Пятого канала сообщила «Коммерсанту», что концепция вещания «не изменилась», а поставщиком контента для новостей канала выступает МИЦ «Известия». Отказ от части форматов на «Пятом» объясняют «управленческим решением, направленным исключительно на повышение доли канала», отмечая, что «мера уже оправдала себя» и в июле—августе 2017 года канал занял четвертое место в национальном эфирном рейтинге. В пресс-службе телеканала также сообщили о планах запуска новых форматов. При этом на канале отметили, что творческий коллектив «сохранен в необходимом размере», а часть сотрудников переведена в МИЦ «Известия».

Программы «Утро на 5», «Открытая студия» и ряд других проектов федерального Пятого канала были переданы недавно запустившемуся городскому телеканалу «78». Там же транслируются и некоторые программы из архивов «Пятого». Напомним, петербургский телеканал «78» начал вещание 1 сентября, заняв место закрытого Life78 Арама Габрелянова. Главным редактором нового СМИ является Андрей Радин, генеральным директором стал бывший руководитель глава дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала Александр Анучкин. По заявлению НМГ, запуск канала стал «частью процесса создания телевизионного производственного кластера с центром в Санкт-Петербурге» в рамках мультимедийного информационного центра (МИЦ) «Известия», куда входят «редакционные и технологические возможности» РЕН ТВ, «78» и «Пятого». МИЦ «Известия» возглавляет гендиректор РЕН ТВ Владимир Тюлин, а его бывший заместитель Юрий Шалимов руководит Пятым каналом. «78» позиционируется НМГ как «главный городской канал» в Санкт-Петербурге.

Производственные мощности «78» сосредоточены на арендуемых площадях в Доме радио, который также принадлежит НМГ, пишет «Коммерсант». Пятому каналу принадлежат теле- и бизнес-центры, занимающие более 4 га на улице Чапыгина в центре Петербурга, но, по данным «Коммерсанта», сейчас Пятый канал использует лишь одну из девяти своих студий, еще две сдает в аренду. По сведениям источников СМИ, сейчас ведутся переговоры с «Ростелекомом» о выкупе технологических объектов на этой территории. Эксперты предполагают, что на месте имущественного комплекса Пятого канала может быть реализован крупный девелоперский проект — например, строительство жилья по цене $7–10 тыс. за кв. м. В пресс-службе Пятого канала вопросы о загрузке студийных площадей и планах на их дальнейшей использование не комментируют, сообщает интернет-издание lenizdat.ru

Новости за 06.09.17

Всего публикаций - 21




Внедорожная сказка
Mitsubishi Outlander возобновляет продвижение в России совместно с агентством Contrapunto



GQ Style:
анонс специального номеров GQ Style сезона осень-зима 2017/18



Анонс специального номеров Glamour Style Book
сезона осень-зима 2017/18



«Курс на мечту»: полезный уикенд с PSYCHOLOGIES
Журнал предлагает отдохнуть в одном из лучших отелей Подмосковья и пройти трехдневный тренинг



Открытое заседание рабочей группы АРПП
о состоянии и развитии объектов прессы в Москве



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Омской области
II квартал 2017 года



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Ростовской области
за II квартал 2017 года



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Саратовской области
за II квартал 2017 года

Рейтинги «Пусть говорят» упали после ухода Малахова




Новый сезон! Новый ведущий! Новая команда! Новое время!
Под этим лозунгом «Известия. Главное», начиная со своего первого выпуска, успешно штурмуют топовые показатели вечернего субботнего прайма



Телеканал Russian Extreme Ultra стал объемнее
С сентября с.г. телеканал доступен абонентам «Триколор ТВ» с объемным шестиканальным звуком



В День города Радио JAZZ 89.1 FM приглашает
на фестиваль «Яркие люди»



Один год с начала вещания «Радио Дача»
в Набережных Челнах Республики Татарстан



РМГ – участник 3-го Восточного экономического форума
Медиахолдинг представит свои лоты на экологическом аукционе



Новые приключения чешского Кротика
можно увидеть в приложении «МУЛЬТ» и на телеканале «Карусель»



Черкизово лидер рейтинга Агроинвестора
В новый топ включено 25 компаний



«Ингосстрах» запустил бот для журналистов в Telegram
с полезной и интересной информацией о компании



Сервис Shelly стал партнером «Фонда борьбы с лейкемией»
который помогает взрослым людям с онкологическими заболеваниями крови



Scania Next Generation
признана «Лучшим коммерческим автомобилем 2017 года в России»



Открытые уроки по йоге и боди-балету от тренеров «Reebok»
в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»

Пятый канал теряет студии и контент


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.